Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компания Austal получила заказ на обслуживание двух типов кораблей прибрежной зоны
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС США заключили с Austal USA контракт на ремонт, техническое обслуживание и модернизацию всех кораблей прибрежной зоны класса LCS, базирующихся в Сан-Диего. Как уточняет Naval News, cоглашение касается не только кораблей типа "Индепенденс", построенных Austal, но и варианта "Фридом", за производство которых отвечает консорциум во главе с Lockheed Martin.

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: корабли типа "Фридом" консорциума, возглавляемого Lockheed Martin, сконструированы по традиционной схеме, а разработанные Austal "Индепенденс" представляют собой тримараны. В настоящее время в составе ВМС США несут службу 22 корабля обоих модификаций.

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

По информации Austal USA, новый контракт позволит компании расширить действующий сервисный центр в Сан-Диего. Также планируется развить сервисный центр в Сингапуре, чтобы эффективно поддерживать растущее присутствие ВМС США в Тихоокеанском регионе.

Ранее, в сентябре 2020 года, компания приобрела дополнительно около 6 га прибрежной территории вдоль реки Мобил (штат Алабама), основав судоремонтное предприятие Austal USA West Campus. В состав сделки вошли более 9 тысяч кв. метров ремонтных помещений, плавучий сухой док класса Panamax массой 20 тысяч тонн и причал, к которому можно швартовать корабли и суда длиной до 305 метров.

"Будь то обслуживание государственных или коммерческих судов на нашем предприятии в Алабаме или поддержка наших военных по всему миру, мы готовы, – заявил временно исполняющий обязанности президента Austal USA Расти Мердо. – Мы особенно сосредоточены на расширении наших возможностей в Тихоокеанском регионе для удовлетворения растущих потребностей ВМС США".

Сервисный центр в Сингапуре, рядом с военно-морской базой Чанги, работает с 2017 года. На его мощностях проходит профилактическое обслуживание и ремонт кораблей типа "Индепенденс" и скоростных транспортов класса "Спирхед", которые также построены на верфи Austal USA.

На прошлой неделе ВМС США вывели из эксплуатации головной корабль "Индепенденс", введенный в строй в январе 2010 года. Он использовался в качестве испытательной и учебной площадки, сыгравшей ключевую роль в разработке концепции применения кораблей данного типа, а также определивший дальнейшие улучшения проекта. По официальному заявлению ВМС США, "Индепенденс" решили списать из соображений оптимизации финансовых и временных затрат: для дальнейшего использования кораблю требовалась дорогостоящая модернизация.