Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флот США потратит 1,7 млрд долларов на модернизацию верфи в Портсмуте
Тема: Зарубежный ВПК

Командование инженерных систем ВМС США (NAVFAC) выделило 1,7 млрд долларов на проект по расширению и переоборудования сухого дока на военно-морской верфи в Портсмуте (штат Мэн). Как уточняет Naval News, цель проекта – нарастить производственные мощности государственного предприятия, которое обеспечивает модернизацию и ремонт атомных подлодок американского флота.

Программа рассчитана на семь лет. Она предполагает возведение пристройки к главному сухому доку, что позволит одновременно обслуживать несколько многоцелевых подводных лодок класса "Лос-Анджелес" и "Вирджиния".

Военно-морская верфь в Портсмуте, США

"Наши военно-морские верфи нуждаются в серьезных усилиях по модернизации. Это просто необходимо, чтобы поддерживать наш атомный подводный флот в надлежащем состоянии", – отметил глава управления по разработке морских систем ВМС США (NAVSEA) вице-адмирал Уильям Галинис.

NAVSEA и NAVFAC совместно реализуют программу по оптимизации инфраструктуры американских государственных военно-морских верфей SIOP (Shipyard Infrastructure Optimization Program). Напомним, что в ведении ВМС США находятся четыре госверфи: заводы в Норфолке и Перл-Харборе специализируются на ремонте надводных кораблей, в Портсмуте обслуживают только атомные подлодки, а на верфи в Пьюджет-Саунд (Бремертон) утилизируют субмарины. В последние годы эти предприятия не справляются с нагрузкой, срывают сроки возвращения кораблей и подлодок в строй. Из-за этого флот в некоторых случаях передает подряды компаниям General Dynamics и Huntington Ingalls Industries.

Программа SIOP направлена на модернизации инфраструктуры верфей ВМС США, включая модернизацию сухих доков, восстановление объектов, находящихся в плачевном состоянии, а также замену устаревшего и изношенного оборудования.

Генподрядчиком работ на верфи в Портсмуте стала компания 381 Constructors из Омахи (штат Небраска). Деньги будут выделять постепенно: на данном этапе заключен начальный контракт на сумму 70 млн долларов.

Портсмутская верфь расположена на самой южной оконечности штата Мэн, примерно в 80 км от Портленда. На предприятии трудятся около 6600 гражданских сотрудников. Верфь оснащена тремя сухими доками.