Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флот США выделил 500 млн долларов на проектирование модернизации двух своих верфей
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС США заключили контракт на проектирование и поддержку модернизации своих верфей на Гавайях и в Вашингтоне. Как уточняет Naval Technology, речь идет о государственных судоремонтных предприятиях в Перл-Харборе и в Пьюджет-Саунд. Сумма соглашения – 500 млн долларов.

Пятилетний контракт заключен с совместным предприятием WSM Pacific SIOP, которое базируется в Гонолулу. SIOP (Shipyard Infrastructure Optimization Program) – это проект Командования инженерных систем ВМС США (NAVFAC), Управления по разработке морских систем (NAVSEA ) и Управления военно-морских объектов (NIC), направленный на модернизацию инфраструктуры верфей ВМС США.

Прибытие стратегической АПЛ "Луизиана" (класс "Огайо") на военно-морскую верфь в Пьюджет-Саунд

Напомним, что в ведении ВМС США находятся четыре госверфи: заводы в Норфолке и Перл-Харборе специализируются на ремонте надводных кораблей, в Портсмуте обслуживают только атомные подлодки, а на верфи в Пьюджет-Саунд (Бремертон) утилизируют субмарины. В последние годы эти предприятия не справляются с нагрузкой, срывают сроки возвращения кораблей и подлодок в строй. Из-за этого флот в некоторых случаях передает подряды компаниям General Dynamics и Huntington Ingalls Industries.

WSM Pacific обеспечит техническую поддержку проектов по строительству, ремонту и реконструкции на обеих верфях в рамках программы SIOP.

Ранее, в августе, NAVFAC выделило 1,7 млрд долларов на проект по расширению и переоборудованию сухого дока на верфи в Портсмуте. Эти инвестиции также предусмотрены в рамках программы модернизации военно-морских предприятий ВМС США.