Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Austal USA разработает новое судно поддержки для американских ВМС
Тема: Зарубежный ВПК

Американский филиал австралийской судостроительной компании Austal получил контракт стоимостью 2 млн долларов на проведение проектных исследований в рамках программы разработки в интересах ВМС США судов снабжения нового поколения типа NGLS.

Как сообщает Naval Today, в рамках сделки специалисты Austal USA должны создать базовый проект нового логистического судна, а также провести финансовые расчеты по программе. Впоследствии компания станет генподрядчиком по производству NGLS.

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

"Наша компания рада приступить к работе по еще одной программе ВМС США, которая предполагает строительство судов из стали, – отметил президент Austal USA Расти Мердо. – Этот контракт в сочетании с недавно полученным нами заказе на строительство спасательных буксиров типа T-ATS и концептуальными исследованиями, которые мы проводим в рамках программы средних десантных кораблей LAW, демонстрирует наше стремление обеспечить такое же высокое качество судов из стали, какое мы уже подтвердили при производстве кораблей и судов из алюминия".

Основная задача новых судов типа NGLS – заправка, а также пополнение запасов и вооружения кораблей небольшого водоизмещения. Речь идет о кораблях прибрежной зоны типа LСS, будущих фрегатах класса "Констеллейшн", а также легких десантных кораблей типа LAW (Light Amphibious Warship), разработкой которых также занимается Austal USA. Известно, что корабли типа LAW при водоизмещении до 4000 тонн не должны превышать в длину 120 метров. Расчетная вместимость – около 75 морпехов, для которых подготовят помещения для еды, сна, планирования миссий и других задач. На борту предусмотрят около 750 кв. метров для хранения оборудования, снаряжения и других грузов.

До последнего времени Austal USA специализировалась на производстве из алюминиевого сплава кораблей прибрежной зоны типа "Индепенденс" и скоростных транспортов класса "Спирхед". За последние девять лет верфь в Мобиле поставила американскому флоту 24 заказа. В будущем же руководство компании намерено добиться успехов и в производстве кораблей из стали.

Весной этого года Austal USA приступила к строительству собственной линии по производству стали. А осенью получила от ВМС США контракт на постройку аварийно-спасательного буксира класса T-ATS ("Навахо").