Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Austal USA запустит собственную линию по производству стали
Тема: Зарубежный ВПК

В воскресенье, 28 марта, компания Austal USA приступила к строительству собственной линии по производству стали, которая должна заработать уже в апреле 2022 года. Как отмечает Naval News, добавление сталелитейных мощностей укрепит положение Austal USA как одного из основных предприятий судостроительной промышленности США.

Главная производственная площадка Austal USA находится в городе Мобил (штат Алабама).

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

"Эта линия по производству стали мирового класса обеспечит столь необходимый импульс для обороны нашей страны и развития промышленной базы на побережье Мексиканского залива", – заявил конгрессмен от первого округа Алабамы Джерри Карл.

"По мере того как растет спрос на все более и более крупные корабли и суда, Austal USA вкладывает средства для того, чтобы обеспечить новые потребности американского флота", – сказал в свою очередь временно исполняющий обязанности президента Austal USA Расти Мердо.

Сейчас Austal USA считается лидером по производству кораблей из алюминиевых сплавов. Компания поставляет ВМС США корабли прибрежной зоны (LCS) типа "Индепенденс" и скоростные десантные транспорты класса "Спирхед". За последние девять лет верфь в Мобиле поставила американскому флоту 24 заказа. В будущем же руководство компании намерено добиться успехов и в производстве кораблей из стали.

"Каждый раз, когда мы инвестируем в наши объекты, наши заказчики получают бо́льший эффект от своих инвестиций, – добавил Мердо. – Надеемся, корабли, которые сойдут с этой линии, станут лучшими и наиболее эффективными в составе ВМС США".

По итогам 2020 финансового года (завершился 30 сентября 2019 года) австралийская компания Austal отчиталась о рекордных показателях: выручка превысила 1,53 млрд долларов США (годом ранее – 1,24 млрд), а чистая прибыль после уплаты налогов достигла 89 млн долларов США, что на 45% больше, чем в 2019 ф.г.

На период до 2024 ф.г. портфель заказов компании оценивается в 3,3 млрд долларов США.