«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Верфь ВМС США в Норфолке впервые возглавила женщина
Тема: Зарубежный ВПК

Впервые в истории военно-морскую верфь в Норфолке возглавила женщина – капитан Дианна Вольфсон. Как отмечает Marine Link, для нее это не первое назначение такого уровня: в 2019 году она приняла на себя управление другой верфью ВМС США – в Пьюджет-Саунд.

По данным издания, капитан Вольфсон уже работала на верфи в Норфолке в качестве директора по эксплуатации и суперинтенданта программы по ремонту многоцелевой АПЛ "Ньюпорт-Ньюс" класса "Лос-Анджелес".

Капитан Дианна Вольфсон, ВМС США

Напомним, что американскому флоту принадлежат четыре верфи: заводы в Норфолке и Перл-Харборе обеспечивают ремонт и модернизацию надводных кораблей и подлодок, в Портсмуте обслуживают только подлодки, а в Пьюджет-Саунд (Бремертон) проходит утилизация субмарин.

Военно-морская верфь Норфолка, насчитывающая 253-летнюю историю, считается одним из старейших, крупнейших и самых многопрофильных промышленных объектов, принадлежащих ВМС США. Сегодня на заводе работают почти 11 тысяч сотрудников.

Как указывает Marine Link, Вольфсон берет на себя управление верфью в период больших перемен: на предприятии продолжается программа оптимизации инфраструктуры и внедрения передовых технологий.

Вольфсон имеет обширный опыт работы не только на военно-морских верфях, но и непосредственно на борту боевых кораблей: с 1998 по 2001 годы она служила на авианосце "Джордж Вашингтон", с 2007 по 2009 годы – на авианосце "Карл Винсон". Marine Link указывает и на ее высокие компетенции в области обслуживания подлодок после того, как она с 2004 по 2007 годы занимала руководящую должность на верфи ВМС США в Портсмуте.