Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американский авианосец "Джон Стеннис" встал на ремонт до 2025 года
Тема: Зарубежный ВПК

Американский авианосец "Джон С. Стеннис" прибыл на верфь компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Ньюпорт-Ньюс. Как уточняет Naval News, корабль пройдет капитальный ремонт и модернизацию. Работы продлятся до 2025 года.

"В течение последних трех лет мы планировали каждый этап комплексного ремонта и обслуживания авианосца "Джон С. Стеннис", включая закупку материалов с длительным сроком поставки и подготовку наших мощностей для этого масштабного инженерно-строительного проекта", – рассказал вице-президент верфи в Ньюпорт-Ньюс Тодд Уэст.

Авианосец "Джон С. Стеннис", США

По его словам, программа ремонта авианосца предполагает участие 579 компаний из 36 штатов, которые предоставляют материалы и услуги.

В течение ближайших четырех лет специалистам HII предстоит выполнить очистку и покраску корпуса авианосца, ремонт гребных валов и винтов, провести перезарядку ядерных реакторов, а также обновить большинство бортовых систем. В результате срок службы корабля продлится еще на 25 лет.

"Джон Стеннис" – седьмой атомный авианосец в серии из десяти кораблей класса "Нимиц". Его заложили в марте 1991 года, спустили на воду в ноябре 1993 года, а в декабре 1995 года ввели в строй. Контракт на его ремонт и модернизацию подписан в 2018 году.

Водоизмещение авианосца – 103 900 тонн, длина – 332,8 метра, ширина – 76,8 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины, ее мощность – 260 000 л.с. Скорость – до 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиаперсонала. На борту базируются до 70 самолетов и вертолетов.