Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Владивостоке завершились испытания нового большого гидрографического катера
Тема: Промышленность

На достроечной базе во Владивостоке подписан приемный акт после завершения госиспытаний большого гидрографического катера "Александр Анищенко" проекта 19920, построенного на "Судостроительном заводе имени Октябрьской революции". Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-службе предприятия.

С 2009 по 2015 годы "Судостроительный завод имени Октябрьской революции" (Благовещенск) передал Тихоокеанскому флоту четыре больших гидрографических катера проекта 19920 (шифр "Баклан"). Заказ на еще одно такое судно верфь получила в 2018 году. В феврале 2019 года состоялась закладка. В августе 2020 года БГК "Александр Анищенко" спустили на воду.

Большой гидрографический катер "Александр Анищенко" (пр.19920)

Гидрографические катера проекта 19920, разработанные нижегородским КБ "Вымпел", нужны для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на удалении до 1000 миль.

Катера оснащены современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ.

Сейчас на верфи в Благовещенске продолжается строительство малого гидрографического судна проекта 19910 "Василий Бубнов", заложенного весной 2020 года. По заявлению пресс-службы предприятия, процесс идет в рамках запланированного графика.