Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флагман Тихоокеанского флота встал на плановый ремонт
Тема: Промышленность

Флагманский корабль Тихоокеанского флота – Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг" встал на плановое техническое обслуживание в сухой док "Дальзавода". В пресс-службе предприятия не уточнили, сколько продлятся работы на борту корабля.

В сентябре и октябре флагман Тихоокеанского флота совершил несколько выходов в море, где провел ряд учений, в том числе с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб.

ГРКР "Варяг" в доке

Ранее, в июне 2021 года, "Варяг" участвовал в оперативном учении разнородных сил ТОФ в центральной части Тихого океана.

"Варяг" – третий ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Атлант"). Корабль построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Заложен в 1979 году, спущен на воду в 1983-м, вступил в строй 16 октября 1989 года. Первоначально назывался "Червона Украина". В 1996 году был переименован в "Варяг". С 2002 года – флагманский корабль Тихоокеанского флота.

Водоизмещение ракетного крейсера проекта 1164 – 11 380 тонн, длина корпуса – 186 метров, ширина – 20,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, ЗРК "Оса-М", торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.