«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Десантный корабль "Евгений Кочешков" отремонтируют на "Янтаре"
Тема: Промышленность

Малый десантный корабль "Евгений Кочешков" пройдет плановый текущий ремонт на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Как сообщили в пресс-службе предприятия, в ближайшее время специалисты верфи произведут плановый осмотр МДК.

Исходя из результатов обследования, будет определен совокупный объем восстановительных работ. Корабль на воздушной подушке прошел предыдущий ремонт в начале 2019 года.

Десантный корабль "Евгений Кочешков"

"Евгений Кочешков" – десантный корабль проекта 12322, шифр "Зубр". Достигает в длину 57 метров, в ширину – 20 метров, водоизмещение – 535 тонн. На нем стоят высокотемпературные газотурбинные двигатели. Четыре вентилятора диаметром 2,5 метра обеспечивают кораблю воздушную подушку, а в движение его приводят еще три пропеллера с переменным углом атаки 5,5 метра в диаметре. Корабль развивает скорость до 70 узлов.

Один "Зубр" способен доставить на берег три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров с морскими пехотинцами. Высадка десанта возможна практически на любое необорудованное побережье.