Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Янтаре" запустили собственное производство тепловой и звукоизоляции
Тема: Промышленность

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" запущен в эксплуатацию участок по изготовлению и монтажу тепловой и звукопоглощающей изоляции. Как сообщил в среду, 15 сентября, начальник пресс-службы предприятия Сергей Михайлов, продукция собственного производства будет использоваться при изолировании внутренних помещений и трубопроводов на сдаточных заказах, что позволит оперативно выполнять работы и сократить сроки поставки.

По его словам, новый участок открыт в малярно-достроечном цехе завода. Завершена комиссионная аттестация специального технологического процесса.

Фрегат проекта 11356 на заводе "Янтарь"

После выхода на проектную мощность планируется производить продукцию и для сторонних заказчиков в рамках системы кластерной кооперации судостроительных предприятий, добавил Сергей Михайлов.

На новом участке созданы все условия для комфортного и безопасного труда: капитально отремонтированы помещение и производственное оборудование, установлена современная система пылеулавливающей вентиляции.

Напомним, что на "Янтаре" продолжается строительство пары БДК модернизированного проекта 11711 с увеличенными размерениями и бо́льшим водоизмещением. Идут работы в рамках контракта на поставку ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356. Кроме того, завод обеспечивает ремонт кораблей и судов Балтийского флота.