«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Янтарь" завершит обновление станочного парка
Тема: Промышленность

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" заключил финальный контракт на поставку тринадцати единиц современного оборудования. Как сообщили в пресс-службе верфи, это заключительный этап инвестиционного проекта в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса" под контролем Минпромторга РФ и Объединенной судостроительной корпорации.

Первую партию станков этой закупки доставят на завод "Янтарь" в ближайшее время.

Строительство океанографического исследовательского судна проекта 02670 "Евгений Горигледжан" (судостроительный завод "Янтарь")

"До конца года станочный парк завода пополнит во многом уникальное оборудование отечественного производства. В частности, токарно-карусельный станок с ЧПУ и вертикальный фрезерный пятиосевой обрабатывающий центр с ЧПУ", – отметил пресс-секретарь верфи Сергей Михайлов.

По его словам, в рамках инвестиционного проекта ПСЗ "Янтарь" уже приобрел около 200 единиц оборудования, что позволило существенно обновить и модернизировать станочный парк, сократив время производственного цикла и повысив качество выпускаемой продукции.

Напомним, что в прошлом году "Янтарь" передал ВМФ России второй большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов". На верфи продолжается строительство пары БДК модернизированного проекта 11711 с увеличенными размерениями и бо́льшим водоизмещением. Идут работы в рамках контракта на поставку ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356. Кроме того, завод обеспечивает ремонт кораблей и судов Балтийского флота.