Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Японии спустили на воду первый предназначенный для ВМС танкер
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи Shin Kurushima Hashihama, расположенной в городе Имабари (префектура Эхимэ, остров Сикоку), спустили на воду первый предназначенный для ВМС Японии танкер типа YOT (Yard Oiler Tanker). Предприятие должно построить для флота еще одно такое судно.

Как отмечает Naval News, эти суда предназначены для перевозки топлива на передовые базы на Окинаве и на островах Нансэй, а также для заправки стоящих на якоре кораблей ВМС Японии. Для заправки на ходу танкеры не рассчитаны.

Танкер YOT-1, Япония

Сейчас японские ВМС используют для доставки топлива на эти острова гражданские суда, но в случае ведения боевых действий подрядчики могут отказать в транспортировке ГСМ. Поэтому японский флот решил обзавестись собственными танкерами.

Водоизмещение танкера YOT-1 составляет 4900 тонн. Его планируют передать заказчику весной 2022 года.

Верфь, основанная в 1902 году под названием Habohama Docks, в 1949 году стала называться Kurushima, а в 1980-м – Shin Kurushima (Shin – новая). Штаб-квартира компании сегодня находится в Токио и управляет несколькими судостроительными предприятиями, расположенными в Акасаке, Удзине, Фукуоке, Ониши и Имабари.

Shin Kurushima специализируется на транспортных судах малого водоизмещения, в основном предназначенных для перевозок на короткие расстояния по Японскому архипелагу и его окрестностям.

Постройка двух танкеров – первый для компании заказ от ВМС Японии.