Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Названы предполагаемые сроки сдачи тральщика "Петр Ильичев"
Тема: Промышленность

Передача Тихоокеанскому флоту тральщика проекта 12700 "Петр Ильичев" намечена на лето 2021 года. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает газета Красная звезда.

По информации издания, заложенный на Средне-Невском судостроительном заводе в июле 2018 года тральщик собираются спустить на воду до конца февраля. Ранее в январе экипаж нового корабля противоминной обороны приступил к подготовке в Объединенном учебном центре ВМФ в Петербурге.

Тральщик "Петр Ильичев" (пр.12700)

"Петр Ильичев" – шестой тральщик проекта 12700 (шифр "Александрит") и второй корабль этого типа, предназначенный для Тихоокеанского флота (в конце 2020 года состав ТОФ пополнил тральщик "Яков Баляев").

"Красная звезда" отмечает, что на борту тральщика будут размещены подводные беспилотники, которые смогут обнаружить все типы боеприпасов в любых гидрологических и погодных условиях. Поиск объектов на большой глубине будет осуществляться при помощи системы уничтожения мин "Александрит-ИСПУМ". Она состоит из телеуправляемого подводного аппарата, способного выявлять подозрительные объекты в радиусе 500 метров и на глубине до 300 метров, а также подводных роботов.

В мае 2019 года начальник управления кораблестроения, вооружения и эксплуатации ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников в беседе с журналистом Mil.Press анонсировал увеличение серии "Александритов" до 12 единиц. По его словам, в программе кораблестроения до 2050 года запланировано всего более 30 таких тральщиков. Он отметил, что ВМФ ежегодно нужны три новых "Александрита".

На СНСЗ в разной степени готовности находятся еще три "Александрита": "Георгий Курбатов", "Анатолий Шлемов" и "Лев Чернавин".