Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Lürssen построит новые разведывательные корабли для ВМС Германии
Тема: Зарубежный ВПК

Федеральное управление техобслуживания, оборудования и информационных технологий бундесвера BAAINBw подписало контракт с Lürssen Werft GmbH на разработку и строительство трех разведывательный кораблей класса 424 AGI. Как уточняет Naval News, они должны заменить разведчики предыдущего поколения – "Окер", "Альстер" и "Осте", построенные во второй половине 1980-х годов.

"Мы рады, что после утверждения бюджетным комитетом бундестага Минобороны ФРГ доверило нам функции генерального подрядчика этого важного для флота проекта, – заявил управляющий директор Lürssen Тим Вагнер. – Теперь мы немедленно начнем проектирование и переговоры с потенциальными партнерами из отрасли. Мы хотим объединить свои ноу-хау и компетенции с возможностями других верфей в северной Германии".

Разведывательный корабль "Альстер", Германия

Первый разведывательный корабль нового поколения планируется ввести в строй в 2027 году.

По информации Naval News, поимо постройки трех кораблей бундесвер заказал обустройство учебно-разведывательного центра. Суммарная стоимость программы оценивается почти в 2,1 млрд евро. Также указывается, что для обнаружения кораблей и самолетов противника разведчики оснастят современным электронным оборудованием, включая ряд уникальных немецких разработок.

В пресс-службе Вооруженных сил ФРГ добавили, что к новым кораблям предъявляются высокие требования не только по оснащению разведывательной аппаратурой, но и системами для собственной защиты от потенциальных угроз. Помимо этого разведчики должны при необходимости брать на себя функции штабных кораблей. Отдельно отмечается необходимость использования двигательных установок с минимально низким уровнем шума.