Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Владивостоке начались швартовные испытания корвета "Резкий"
Тема: Промышленность

На сдаточной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ) во Владивостоке начались швартовные испытания корвета проекта 20380 "Резкий". Это уже четвертый корабль данного типа, построенный на верфи для Тихоокеанского флота.

Как сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, к проведению испытаний готовы все системы и оборудование корабля, составлен график закрытия швартовных удостоверений.

Корвет "Резкий"

По данным ОСК, на штатные места установлены все механизмы корвета, смонтированы системы жизнеобеспечения и управления. Приняты все виды электропитания на главные распределительные щиты.

Для проведения испытаний и пуско-наладочных работ сформирована сдаточная команд из работников механомонтажного и электромонтажного производств, трубообрабатывающего и стапельного цехов с участием специалистов отдела испытаний и представителей контрагентских организаций.

"Резкий" – четвертый корвет проекта 20380, который АСЗ построил для Тихоокеанского флота. Его заложили в 2016 году. Изначально корабль собирались сдать осенью 2020 года, но потом сроки ввода в строй перенесли на 2021 год.

В начале июля 2021 года "Резкий" вывели из цеха и поставили к достроечной набережной, где строители выполнили установку башенно-мачтового комплекса и завершили монтаж оборудования.

В том же месяце генеральный директор предприятия Владимир Кулаков утверждал, что передача корабля флоту планируется до празднования Дня победы в 2022 году. В октябре корвет отправили во Владивосток на сдаточную базу предприятия.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Справка Mil.Press FlotProm


По данным информационно-справочной системы КонтурФокус, на конец 2019 года баланс АО "Амурский судостроительный завод" составлял 60,9 млрд рублей. Выручка предприятия выросла на 20%, до 13,7 млрд рублей. В то же время чистый убыток предприятия достигал 2,1 млрд рублей.