Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкий флот заказал пару новых опытовых судов
Тема: Зарубежный ВПК

Федеральное управление бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw) заключило контракт с компанией Fassmer GmbH Co. KG на поставку двух новых опытовых судов для оборонного технологического центра – 71-го военно-технического управления (Wehrtechnische Dienststelle, WTD) ВМС Германии.

Как уточняет Naval News, в качестве испытательного центра WTD 71 имеет в своем распоряжении в общей сложности девять судов спецназначения. Новые опытовые суда должны заменить прослужившие более 30 лет суда класса "Брейтгрунд" и "Миттлгрунд", а также суда класса "Вильгельм Пуллвер", находящиеся в строю более 50 лет.

Дизайн нового опытового судна для ВМС Германии

"Наше управление с нетерпением ждет новых судов с их современным оборудованием, – заявил представитель WTD 71 Томас Валлнер. – Передача первого судна ожидается в 2023 году".

По его словам, суда будут использоваться для оборонных исследований и испытаний в заливе Эккернфёрде. Рассчетный срок службы – 30 лет.

Концепция многоцелевого модульного судна позволяет легко и быстро адаптировать оборудование для выполнения задач. Среди прочего, новые суда будут обеспечивать поддержку водолазных операций, сопровождать во время испытаний подлодки и беспилотные морские аппараты, участвовать в испытаниях новых вооружений.

Подробности о технических характеристиках новых судов не разглашаются.