Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Севморзавод" возглавил Олег Нестерец
Тема: Промышленность

Работникам "Севастопольского морского завода" ("Севморзавод", филиал Центра судоремонта "Звездочка") представили нового руководителя. Как сообщили в пресс-службе предприятия, врио директора судоверфи назначен Олег Нестерец, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора "51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта" (ЦКТИС).

Выпускник Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища, Олег Нестерец с 1989 по 1991 годы проходил службу на Тихоокеанском флоте в должности заместителя командира роты судоремонтного батальона 30-го СРЗ. Затем работал на 13-м судоремонтном заводе ЧФ, где последовательно прошел путь от старшего до главного строителя кораблей.

Олег Нестерец, врио директора "Севморзавода"

В период с 2000 по 2002 годы Олег Нестерец учился в Академии ВМФ по специальности "Военная экономика". По окончании обучения возглавил "172 Отдельное конструкторско-технологическое бюро Черноморского флота" – базовое предприятие ЧФ по научно-техническому обеспечению организаций, специализирующихся на судоремонте кораблей и судов ЧФ, их модернизации и переоборудовании.

С декабря 2010 года по 23 августа 2021 года – первый заместитель генерального директора – главный инженер ЦКТИС.

"Севморзавод" стал филиалом Центра судоремонта "Звездочка" в 2016 году. Верфь выступает в качестве соисполнителя государственных контрактов по ремонту кораблей и судов российского ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.