Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Началось строительство второй пары патрульных кораблей для ВМС Пакистана
Тема: Зарубежный ВПК

Голландская судостроительная компания Damen Shipyards приступила к строительству двух патрульных кораблей, предназначенных для ВМС Пакистана. Как уточняет Naval Today, начальник штаба пакистанского флота адмирал Мухаммад Амджад Хан Ниази участвовал в резке первой стали для второго корабля на верфи Damen в Галаце (Румыния). Незадолго до этого там же был заложен первый корабль.

В феврале и ноябре 2020 года Damen поставил пакистанским ВМС два патрульных корабля, построенных по проекту OPV 2300. В Пакистане эти корабли известны как класс "Ярмук".

Патрульный корабль OPV 2600

Новые корабли строятся по проекту OPV 2600. Их поставка запланирована на февраль и август 2024 года.

Ожидается, что новые корабли будут обеспечивать защиту международных торговых путей от пиратства и других угроз, а также смогут участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий, гуманитарных миссиях и в поисково-спасательных операциях.

Длина патрульных кораблей класса OPV 2600 – 98 метров, ширина – 14,4 метра, водоизмещение – 2600 тонн. Они смогут развивать скорость до 24 узлов. Дальность плавания – 7000 морских миль, автономность – 40 дней.

Спецификации вооружения для пакистанских патрульных кораблей не раскрывались, но в базовом варианте предполагается установка 76-мм орудия и двух 20-мм арткомплексов.