Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

АСЗ заявил о готовности присоединиться к производству фрегатов проекта 22350
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод (АСЗ) может присоединиться к программе производства для ВМФ России фрегатов проекта 22350. Об этом в четверг, 11 августа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как пояснили представители верфи, экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны и Минпромторга, подписала протокол о возможности строительства на АСЗ серии кораблей первого ранга (фрегатов) проекта 22350.

Амурский судостроительный завод

Отметим, что к настоящему времени единственным строителем фрегатов проекта 22350 остается петербургский завод "Северная верфь", который передал ВМФ два таких корабля ("Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов"). Еще один фрегат, "Адмирал Головко", осенью должен выйти на испытания.

Отметим, что сегодня Амурский судостроительный завод выполняет обязательства по контрактам, заключенным с Минобороны РФ в 2020 году, в рамках которых верфь должна передать российскому флоту два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. Также реализуется контракт на поставку четырех малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт").