Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На АСЗ изготовили носовую часть шестого корвета проекта 20380
Тема: Промышленность

Специалисты Амурского судостроительного завода изготовили заключительную – носовую секцию для корвета "Бравый" проекта 20380, предназначенного для Тихоокеанского флота. Об этом в четверг, 7 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как рассказали представители верфи, многотонное изделие погрузили на железнодорожную платформу и отправили для стыковки с корпусом корабля в стапельный цех.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

"Бравый" – шестой корвет проекта 20380, который АСЗ строит для Тихоокеанского флота. Его заложили в сентябре 2021 года, а передача ВМФ ожидается в 2025 году.

Напомним, что в составе Тихоокеанского флота сейчас несут службу три построенных на АСЗ корвета проекта 20380: "Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". До конца 2022 года к ним должен присоединиться "Резкий". Кроме того, на верфи продолжается строительство корвета "Грозный", который заложили в августе прошлого года.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.