Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава "Балтийского завода" раскрыл планы по модернизации производства
Тема: Промышленность

Модернизация производственных мощностей "Балтийского завода" позволит значительно увеличить вес секций и блоков, из которых собираются суда и корабли. Об этом в интервью Ведомостям рассказал генеральный директор предприятия Алексей Кадилов.

"Если мы сейчас собираем корабль из секций весом 75 тонн, то после модернизации сможем собирать суда из блоков весом 500–600 тонн", – заявил он.

Балтийский завод

По его словам, для этого потребуется построить цех изготовления блоков. Используемая в настоящее время технология сборки заказов на открытом стапеле связана с большими потерями.

Помимо этого, согласно совместным планам "Балтийского завода" и Объединенной судостроительной корпорации, в рамках модернизации построят трубомедницкий цех для изготовления трубопроводов и судовых систем. Продукцией цеха сможет пользоваться не только "Балтийский завод", но и другие судостроительные предприятия Северо-Западного региона.

Напомним, что Алексей Кадилов впервые рассказал о планах модернизации предприятия на V Международном Арктическом саммите в июне этого года. По оценке руководства верфи, внедрение крупноблочного строительства обеспечит сокращение цикла производства заказов на срок до полутора лет и снизит трудоемкость приблизительно на 25%. Кроме того, удастся достигнуть роста производительности стапельного производства в 2 раза и обеспечить рост технической готовности заказов при выводе до 96–98%.

"Осуществление мероприятий по реконструкции и модернизации позволит заводу выйти на высокосерийное строительство крупнотоннажных образцов техники: ледоколов различных проектов, крейсеров, танкеров, судов универсального назначения, плавучих атомных энергоблоков и круизных лайнеров", – заявили тогда представители "Балтийского завода".