Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Балтике начались ходовые испытания малого ракетного корабля "Град"
Тема: Промышленность

В морских полигонах Балтийского флота начались заводские ходовые испытания малого ракетного корабля "Град" проекта 21631 (шифр "Буян-М"), построенного для ВМФ России на Зеленодольском заводе имени Горького. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам представителей военного ведомства, экипаж МРК совместно с представителями промышленности проверяют работоспособность систем и механизмов корабля в море.

На борту МРК проекта 21631 "Буян-М"

Далее будут проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля, на последних этапах запланирован комплекс стрельб по морским и воздушным мишеням.

"Град" – десятый МРК проекта 21631, построенный в Зеленодольске для ВМФ России. Его заложили в апреле 2017 года, спустили на воду в сентябре 2021 года.

На Зеленодольском заводе ведется строительство еще двух кораблей этого типа – "Наро-Фоминск" и "Ставрополь".

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Вооружение МРК состоит из ракетного комплекса "Калибр", 100-мм артиллерийской установки А-190, а также пусковых установок "Гибка" для зенитных ракет "Игла" и зенитного артиллерийского комплекса АК-630-2 "Дуэт".