Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британский фрегат "Сомерсет" приступил к испытаниям после модернизации
Тема: Зарубежный ВПК

Британский фрегат "Сомерсет" класса "Тип-23" начал ходовые испытания после капитального ремонта и модернизации, проведенных на верфи военно-морской базы Девонпорт (Плимут). Как отмечает Naval Today, корабль вышел в море впервые с ноября 2018 года.

По информации Королевского военно-морского флота, в ходе работ фрегат получил улучшения корпуса и жилых помещений, в состав оборудования включены усовершенствованные датчики и системы, а устаревший зенитный ракетный комплекс "Си Вольф" (Sea Wolf) заменили на современный "Си Цептор" (Sea Ceptor) c дальностью перехвата до 40 км.

Фрегат "Сомерсет", Великобритания

На борту заменены комплексы связи, навигации и компьютерные системы. По мнению представителей британского флота, это гарантирует, что модернизированный корабль сможет противостоять существующим и будущим угрозам.

Кроме того, на "Сомерсете" установили новые дизель-генераторы, а остальная часть двигательной установки подверглась капитальному ремонту.

По оценке командира корабля Дэйва Мейсона, испытания фрегата и сертификация экипажа потребуют нескольких месяцев, после чего "Сомерсет" сможет вернуться в боевой состав британского флота.

Сейчас на верфи в Плимуте продолжается капитальный ремонт фрегата "Айрон Дьюк" класса "Тип-23". В конце 2022 года для обновления должны прибыть еще два таких корабля – "Аргайл" и "Вестминстер".

"Сомерсет" – одиннадцатый фрегат класса "Тип-23", построенный для британского флота. Его заложили в октябре 1992 года, спустили на воду в июне 1994 года, ввели в строй в сентябре 1996 года.

Водоизмещение фрегата класса "Тип-23" – 4900 тонн, длина корпуса – 133 метра, ширина – 16 метров. Оснащенный двумя турбинами, он развивает скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 7500 морских миль. Экипаж – до 185 человек. Базовое вооружение: 114-мм артустановка, два 30-мм арткомплекса, противокорабельные ракеты "Гарпун", два 324-мм торпедных аппарата. На борту базируется вертолет "Мерлин" или "Линкс".

На вооружении Королевского военно-морского флота Великобритании остаются 12 фрегатов этого типа.