Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британскому флоту пообещали до 2028 года передать все фрегаты "Тип-31"
Тема: Зарубежный ВПК

Все пять фрегатов класса "Тип-31" поставят Королевскому военно-морскому флоту Великобритании к 2028 году. Об этом, как сообщает Naval Today, заявил директор по корпоративным вопросам Babcock International Джон Хоуи.

"Первый корабль серии "Тип-31" находится в стадии строительства. Мы планируем спустить его на воду в следующем году", – рассказал Джон Хоуи.

Концепция Arrowhead 140 для программы фрегатов "Тип-31", Великобритания

Он также отметил профессионализм сотрудников верфи в Росайте, которые справились с трудностями, вызванными пандемией коронавируса.

Консорциум "Команда 31", возглавляемый компанией Babcock, выиграл тендер на поставку британскому флоту пяти многоцелевых фрегатов облегченного класса "Тип-31" в ноябре 2019 года. Эти корабли должны компенсировать снижение боеготовности из-за задержки программы строительства фрегатов "Тип-26" (первый из них хотели ввести в строй в 2020 году, но его спустят на воду не раньше конца 2022 года). Главными условиями конкурса указывались сроки поставки и стоимость одного фрегата, которая не должна превысить 250 млн фунтов стерлингов.

Строительство первого корабля серии "Венчурер" стартовало в сентябре 2021 года с церемонии резки первой стали, а закладка фрегата состоялась в апреле этого года.

За основу класса "Тип-31" взяли корабли типа "Эрроухед-140", на базе которых, например, построены фрегаты "Ивер Хюитфельдт", состоящие на вооружении ВМС Дании. Длина фрегатов "Тип-31" составит около 140 метров, водоизмещение – до 6500 тонн. Они должны развивать скорость до 26 узлов, дальность плавания оценивается в 9000 миль, автономность – 28 дней.

Фрегаты "Тип-31" планируют вооружить новейшими зенитными ракетными комплексами "Си Цептор", 57-мм орудием и 40-мм арткомплексами Bofors. Предусмотрено базирование на борту вертолета типа "Мерлин" или "Уайлдкэт".