Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Катаре определили сроки проведения следующей военно-морской выставки DIMDEX
Тема: Зарубежный ВПК

Восьмая международная военно-морская выставка и конференция DIMDEX в Дохе (Катар) пройдет с 4 по 6 марта 2024 года. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает Navy Recognition со ссылкой на оргкомитет мероприятия.

Выставка DIMDEX 2024 пройдет под патронажем Его Высочества шейха Тамима бин Хамада Аль-Тани, эмира Катара. По словам организаторов, значительное число компаний-участниц DIMDEX 2022 уже заявили о планах приехать и на следующее мероприятие.

Эмблема военно-морской выставки DIMDEX 2024

Трехдневный форум предоставит компаниям площадку для демонстрации своих возможностей и новых продуктов. При этом оргкомитет отмечает, что Доха приступила к комплексной программе модернизации Вооруженных сил, в связи с чем выставка может привлечь беспрецедентное количество экспонентов, желающих заинтересовать своими разработками катарский флот.

"Огромный успех DIMDEX 2022 еще раз подчеркнул то почетное место, которое наше мероприятие занимает в международном календаре отраслевых выставок, – заявил президент DIMDEX Абдулбаки С. Аль-Ансари. – Хотя мы очень довольны откликом, полученным от компаний-участниц, как отечественных, так и международных, но мы ожидаем еще большей явки в следующий раз. Наше решение организовать DIMDEX 2024 с 4 по 6 марта 2024 года в первую очередь учитывает пожелания ведущих игроков отрасли".

Как отмечает Navy Recognition, единственная специализированная военно-морская выставка в Ближневосточном регионе и странах Северной Африки, DIMDEX значительно расширилась с момента первого проведения в 2008 году. Это мероприятие, проводимое раз в два года, успело заработать репутацию, способствуя коммерческому успеху экспонентов. Выставка в Дохе стала платформой для военного сотрудничества и совместных решений в сфере обороны и безопасности, а также площадкой для диалога между промышленностью и правительственными чиновниками на самом высоком уровне.

На выставке DIMDEX 2022, прошедшей с 21 по 23 марта, подписаны 32 контракта и меморандума о сотрудничестве. В экспозиции свои новейшие разработки представили более 200 компаний из 20 стран.

С момента первого мероприятия на выставках DIMDEX в Дохе заключили соглашения на общую сумму свыше 33 млрд долларов.