Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На выставке в Гамбурге представят проект нового корвета
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая группа верфей German Naval Yards впервые представит дизайн нового корвета типа Seaguard 96 на выставке SMM 2022, которая пройдет в Гамбурге с 6 по 9 сентября.

Как сообщает Naval Today корвет спроектирован в тесном сотрудничестве German Naval Yards с командой французской Constructions Mécaniques de Normandie (CMN), базирующейся в Нормандии.

Дизайн корвета Seaguard 96

По словам представителей German Naval Yards, новый корабль – это высокотехнологичный корвет, способный выполнять весь спектр военно-морских операций. Его оснастят системами боевого управления последнего поколения с 3D-радаром, а также полным спектром систем вооружения и датчиков, предназначенных для противовоздушной обороны.

Форма корпуса имеет узкую носовую часть для улучшения мореходных качеств и эффективности. Надстройка выполнена по модульной конструкции со встроенной грот-мачтой. На корме предусмотрены вертолетная площадка и ангар.

Водоизмещение нового корвета составит около 2000 тонн, длина корпуса – 96 метров, ширина – 13,5 метра. Экипаж – 60 человек.

Оснащенный двумя дизельными двигателями, корвет Seaguard 96 сможет развивать скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 4000 морских миль.