Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звездочка" оценила эффект от развития производственной системы
Тема: Промышленность

На координационном совете по развитию производственной системы Центра судоремонта "Звёздочка" подвели итоги работы за 2021 год. Как сообщили в пресс-службе предприятия, за год реализовано 199 проектов и 2062 предложения по улучшению производства, обучены 1138 человек. Экономический эффект от их реализации превысил 1,5 млрд рублей.

Представители "Звездочки" пояснили, что речь идет о комплексе мероприятий, направленных на повышение эффективности производства, в том числе на решение стратегических задач, таких как безусловное выполнение гособоронзаказа, повышение прибыли и снижение издержек.

В цехе ЦС Звездочка

В 2022 году на "Фабрике процессов" северодвинского филиала Северного Арктического федерального университета имени Ломоносова пройдут обучение 400 заводчан.

ЦС "Звездочка" – крупнейшее судоремонтное предприятие России с филиалами в бассейнах Баренцева, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей. Верфи "Звездочки" обеспечивают ремонт и модернизацию кораблей, подлодок и судов ВМФ России.

Основной владелец предприятия – Объединенная судостроительная корпорация. Стоимость чистых активов ЦС "Звездочка", согласно отчету за первый квартал 2021 года, составляет 30,234 млрд рублей.