Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Израиль заказал еще три подлодки немецкого производства
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая компания ThyssenKrupp Marine Systems и Минобороны Израиля подписали рамочное соглашение об условиях поставки израильским ВМС трех подводных лодок класса "Дакар". Как уточняет ЦАМТО, после обширных переговоров все вовлеченные стороны согласовали техническое содержание и положения договора.

По заявлению генерального директора ThyssenKrupp Marine Systems Рольфа Виртца, подводные лодки нового класса предоставят ВМС Израиля расширенные возможности, основанные на инновационных технологиях.

Подводная лодка "Рахав" типа "Дельфин". ВМС Израиля

Министр обороны Израиля Бенни Ганц, в свою очередь, поблагодарил правительство Германии за помощь в продвижении соглашения и за его приверженность обеспечению безопасности Израиля.

Как заявлено, контракт подписан после тщательной и обширной подготовительной работы. Прежде, чем он вступит в силу, ThyssenKrupp Marine Systems должна провести интенсивные переговоры со своими поставщиками.

Стоимость продажи составит около 3 млрд евро. Правительство Германии профинансирует часть соглашения за счет специального гранта, в соответствии с соглашением, подписанным странами в 2017 году. По условиям контракта, первую подлодку передадут ВМС Израиля через девять лет. Соглашение также включает строительство тренажерного комплекса в Израиле, пакет логистической поддержки и поставку запасных частей. Продажа предусматривает компенсационное соглашение на сумму более 850 млн евро, которое включает закупки продукции израильской промышленности, в том числе оборонной.

НАПЛ класса "Дакар" будут отличаться новой конструкцией, которую специально разработают для соответствия требованиям ВМС Израиля. Три новые подводные лодки заменят первые три ДЭПЛ класса "Дельфин", закупленные у Германии.

Сейчас в составе ВМС Израиля находятся пять подводных лодок класса "Дельфин", включая три принятые на вооружение в 1999–2000 годах. Они стали модифицированной версией немецкой ДЭПЛ проекта "Тип-209". Еще две субмарины – в улучшенной версии с воздухонезависимой силовой установкой, которые приняли на вооружение в 2014 и 2016 годах. Шестая подлодка находится на стадии строительства в Германии, ее должны передать ВМС Израиля в ближайшее время.