Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для индийского флота построят восемь корветов нового поколения
Тема: Зарубежный ВПК

На заседании Совета по оборонным закупкам Индии (DAC) получено первоначальное одобрение проектов военной модернизации, включая закупку восьми корветов нового поколения. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу индийского военного ведомства.

Как стало известно, члены DAC признали необходимость закупки корветов следующего поколения типа NGC для ВМС Индии по ориентировочной стоимости около 4,6 млрд долларов.

Корвет "Каваратти" (класс "Каморта"), Индия

Официальные лица подчеркнули, что эти корветы станут универсальными платформами для выполнения различных задач, включая патрулирование, операции по сопровождению или сдерживанию, выявление и поражение береговой инфраструктуры противника и т.д.

Также отмечается, что корветы построят по новому проекту собственной индийской разработки с использованием новейших технологий судостроения.

Как добавляет Naval Today, в рамках новой военной программы стоимостью 9,8 млрд долларов правительство Индии также одобрило создание цифровой системы для обеспечения логистических, финансовых и кадровых процессов береговой охраны.

Напомним, что в декабре 2021 года ВМС Индии списали головной ракетный корвет класса "Кукри" собственной постройки. Он прослужил 32 года. В строю остаются еще три таких 1300-тонных корабля, введенных в строй в начале 1990-х годов.

В 2010-х годах на заводе Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) в Калькутте построили для ВМС Индии четыре противолодочных корвета класса "Каморта".