Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рабочие южнокорейской верфи продолжили забастовку
Тема: Зарубежный ВПК

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль призвал рабочих верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) в Кодже прекратить забастовку. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

"Быстрое прекращение незаконных действий и возвращение к норме – желание всего народа. Это было бы в интересах всех", – сказал южнокорейский лидер.

Территория Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Южная Корея

Привлеченные по субподряду рабочие бастуют со 2 июня, они требуют увеличения зарплаты. Ранее бастующие добивались прибавки в 30%, сейчас же согласны на постепенный рост на 15%. Компания DSME готова увеличить оклад лишь на 4,5%.

В среду, 19 июля, состоялись переговоры между представителями руководства и работниками, но они закончились безрезультатно. По данным компании, по состоянию на середину июля ущерб от забастовки составил более 400 млн долларов. Стачка привела к затруднениям в строительстве восьми заказов и переносу сроков поставок.

Верфь находится на острове Коджедо на юге страны. Юн Сок Ёль добавил, что забастовка влияет и на его собственные планы, поскольку место, где предыдущие президенты часто проводили летний отпуск, расположено рядом с объектом компании DSME.

Отметим, что DSME участвует в программах строительства для ВМС Южной Кореи фрегатов типа FFX-II, дизель-электрических подлодок типа KSS-III, а также в тендере на разработку и поставку универсального десантного корабля, который также называют легким авианосцем.