Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Hanwha Group решила стать "южнокорейской Lockheed Martin"
Тема: Зарубежный ВПК

Южнокорейская Hanwha Group подписала меморандум о взаимопонимании с Daewoo Shipbuilding & Maritime Engineering (DSME), который предполагает приобретение 49,3% акций судостроительной компании. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает Naval News. Другой крупный акционер DSME – KDB Bank of Industry – сохранит за собой только 28,2% акций и не сможет влиять на управление компанией.

С высокой вероятностью Hanwha Group (HG) станет новым владельцем DSME. Известно, что цена приобретения пакета акций составит около 2 трлн вон (около 1,4 млрд долларов). Как отмечает Naval News, это составляет лишь треть от цены, которую HG предлагала, когда пыталась купить DSME в 2008 году. Если не появятся конкурирующие инвесторы, которые предложат лучшие условия выкупа, собственность DSME перейдет к Hanwha уже к концу этого года, что позволит избежать продажи DSME по частям.

Территория Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Южная Корея

Больше всех в покупку DSME инвестируют Hanwha Aerospace и Hanwha Systems – 1 трлн вон (700 млн долларов) и 500 млрд вон (350 млн долларов) соответственно. За ними следуют Hanwha Impact Partners (400 млрд вон, или 280 млн долларов) и три филиала Hanwha Energy, которые инвестируют 100 млрд вон (70 млн долларов).

Hanwha Group сосредоточила внимание на оборонной промышленности и реорганизует свои бизнес-структуры, чтобы в перспективе преобразоваться в "южнокорейскую корпорацию Lockheed Martin".

Ожидается, что благодаря приобретению судостроительной компании DSME, которая специализируется на поставках надводных кораблей и субмарин для национальных ВМС и зарубежных заказчиков, Hanwha Group станет ведущим южнокорейским оборонным подрядчиком, обладающим сильнейшим промышленным кластером наземной, военно-морской и противовоздушной обороны.

По данным Naval News, пакет заказов DSME на ближайшие четыре года составляет 41 трлн вон (28,8 млрд долларов).

DSME участвует в программах строительства для ВМС Южной Кореи фрегатов типа FFX-II, дизель-электрических подлодок типа KSS-III, а также в тендере на разработку и поставку универсального десантного корабля, который также называют легким авианосцем CVX.

Hanwha Group – один из крупнейших южнокорейских конгломератов, основанный в 1952 году в Сеуле. Основные интересы группы сосредоточены в оборонной и аэрокосмической продукции, страховании и финансах, нефтехимии и солнечной энергетике.