Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: МРК "Татарстан" пройдет модернизацию в Астрахани
Тема: Промышленность

Ракетный корабль Каспийской флотилии "Татарстан" проекта 11661 завели в док Астраханского судоремонтного завода для ремонта и модернизации. Об этом в четверг, 27 января, сообщил ТАСС источник в судоремонтной отрасли.

"Впервые в зимних условиях ракетный корабль "Татарстан" был заведен в док Астраханского судоремонтного завода, где будут выполнены его ремонт и модернизация. Ранее такие операции проводились только летом", – сказал он.

Ракетный корабль "Татарстан"

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

"Татарстан" – сторожевой корабль проекта 11661 (шифр "Гепард"), построенный на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Несет службу с 2003 года. Предназначен для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Оснащен артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением.

При водоизмещении 1500 тонн "Гепард" развивает скорость до 28 узлов, дальность плавания – 950 миль.

Согласно данным информационно-аналитического сервиса Коммерсант.Картотека, Астраханский судоремонтный завод является филиалом АО "Центр судоремонта "Звездочка", которое, в свою очередь, зарегистрировано в Северодвинске (Архангельская область). Уставный капитал "Звездочки" составляет 16,57 млрд рублей. Предприятие полностью принадлежит Росимуществу.