Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Назначен новый директор судостроительного комплекса "Пелла"
Тема: Промышленность

Генеральным директором судостроительного комплекса (ССК) АО "Пелла" назначен Павел Косолапов. Как сообщает Деловой Петербург, он сменил в этой должности Гарегина Цатурова. По данным открытых источников, Павел Косолапов занимал до этого пост технического директора группы мурманской рыбопромышленной группы "Норебо".

Как отмечает издание, с начала 2022 года в "Пелле" появились два генеральных директора. Один из них руководит судостроительным заводом (СЗ), то есть исторической площадкой верфи в Отрадном. Этот пост занимает прежний руководитель верфи и владелец ее контрольного пакета акций, 80-летний Герберт Цатуров. Второй гендиректор возглавляет судостроительный комплекс (ССК), то есть вторую площадку верфи, открытую в 2015 году. Эту должность непродолжительное время занимал Гарегин Цатуров.

"Деловой Петербург" уточняет, что ранее Павел Косолапов возглавил бывшую дочернюю компанию верфи – "Пелла-Стапель", после того, как в минувшем марте ее выкупила "Норебо".

В пресс-службе группы тогда пояснили, что юридически сделка еще не закрыта, но компания планирует развивать направление судостроения и судоремонта. Как рассказывал источник издания, сложность в том, что эта площадка была заложена "Пеллой" в Сбербанке.