Видеодневник инноваций ВПК

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Премьер-министр России заявил о необходимости локализации в судостроении
Тема: Промышленность

России нужен мощный флот и сильное кораблестроение, на верфях страны предстоит провести глубокую локализацию производства по всем типам судов. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе промышленной выставки "Иннопром", которая открылась в понедельник, 4 июля, в Екатеринбурге.

"Россия не видит себя без мощного флота. У нас должно быть сильное кораблестроение. Для этого на наших верфях предстоит провести глубокую локализацию производства по всем типам судов: от атомных ледоколов, газовозов, танкеров и контейнеровозов до небольших речных трамвайчиков", – цитирует ТАСС главу кабмина.

Фрегат проекта 11356 на заводе "Янтарь"

По словам Мишустина, эта же задача относится и к судоремонту. В связи с этим он отметил, что разработана программа развития собственного дизелестроения для оснащения морского и речного флота энергетическими установками. Ее реализация позволит обеспечить все внутренние потребности в низко- и высокооборотных двигателях, заявил премьер-министр.

В целом он считает, что западные санкции подтолкнули к более активной структурной перестройке ключевых отраслей. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в июне на площадке Петербургского международного экономического форума дал поручение ускорить освоение критически важных и перспективных технологий во всех секторах промышленности.