Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК предложил сдвинуть горизонт планирования для судостроения на 2050 год
Тема: Промышленность

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в рамках Восточного экономического форума представил свое видение отраслевых проблем и путей их решения. На сессии "Будущее отраслей: что купить, а что произвести? Судостроение" он обозначил основные тенденции в отечественном и мировом судостроении и предложил разрабатывать отраслевые программы с расчетом на 2050 год.

"Нам надо смотреть в длинную. Горизонт до 2035 года в судостроении – это мелковато. Надо смотреть на горизонт 2050 года, может быть дальше. И нам надо выстраивать меры господдержки отрасли таким образом, чтобы производимое нами потом нашло свое место на внешнем рынке", – заявил глава ОСК.

Гендиректор ОСК Алексей Рахманов

Также Алексей Рахманов высоко оценил развитие входящего в ОСК Амурского судостроительного завода (АСЗ), построившего новый железнодорожно-автомобильный паром "Александр Деев", флаг на котором подняли 6 сентября. При этом Алексей Рахманов особо отметил роль трудового коллектива предприятия в выпуске нового для предприятия вида продукции: "Люди в нашем бизнесе – самое главное. Можно вкладывать сотни миллиардов рублей, но, если не будет человека, который приложит к ним правильные руки, ничего не получится".

Вместе с тем, по мнению Алексея Рахманова, в судостроительной отрасли по-прежнему существует острый дефицит кадров. Чтобы его ликвидировать, корпорация поддерживает инженерное образование в школах, профтехучилищах и вузах, а с этого года открывает в регионах судостроительные классы. Однако для решения существующих проблем в образовании требуются решения на государственном уровне, добавили в пресс-службе ОСК.