Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Северная верфь" поделилась опытом по повышению производительности труда
Тема: Промышленность

На площадке судостроительного завода "Северная верфь" состоялось заседание координационного совета Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по развитию производственной системы (ПС). Как сообщили в пресс-службе ОСК, по результатам заседания утверждена программа повышения производительности труда на предприятиях корпорации на 2022 год.

В мероприятии участвовали гендиректор ОСК Алексей Рахманов, члены координационного совета по развитию ПС корпорации и руководители предприятий ОСК. Ключевой вопрос, который рассматривался на заседании, – повышение производительности труда. Делегация под руководством Алексея Рахманова посетила два цеха, чтобы ознакомиться с развитием производственной системы на "Северной верфи".

Корвет проекта 20385 "Гремящий"

Начальники цехов отметили, что за короткий период работы, по итогам проведения десанта производственной системы видны существенные положительные изменения. Произошло снижение объемов перепроизводства и сокращение сроков монтажа судовых систем на 30–50%, повысилась культура производства. Отметим, что на предприятиях ОСК производственная система внедряется с 2017 года.

Как подчеркнул глава ОСК, развитие производственной системы актуально для всех российских верфей с точки зрения как культуры производства, так и экономики. "Есть огромный потенциал для того, чтобы повышать эффективность производства, сокращать сроки строительства заказов за счет инструментов производственной системы", – отметил Алексей Рахманов.

Своим опытом в этом направлении поделились и другие заводы. На заседании заслушали доклады руководителей предприятий "Красное Сормово", "Адмиралтейские верфи", ПСЗ "Янтарь", "Пролетарский завод" с лучшими практиками по производительности труда.

Подводя итоги заседания, Алексей Рахманов подчеркнул, что за внедрением системы 5S и других элементов производственной системы – будущее динамичного и современного производства. Подобные выездные встречи дают возможность руководителям предприятий взять на вооружение положительный опыт других заводов и совершенствовать рабочие процессы, отметили в пресс-службе ОСК.

"Северная верфь" строит в интересах ВМФ России фрегаты проекта 22350, а также корветы проектов 20385 и 20386. В конце декабря 2021 года на борту строящегося корвета проекта 20385 "Проворный" произошел сильный пожар. Теперь, по информации СМИ, вместо конца 2022 года корабль сдадут ВМФ не раньше 2026 года.