Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Пелла" получила три судебных иска за пять дней
Тема: Промышленность

Ленинградский судостроительный завод "Пелла" в период с 17 по 21 октября получил три судебных иска. В арбитраж обратились Министерство обороны РФ, ПКБ "Петробалт" и дизелестроительный завод "Звезда".

Как сообщает информационное агентство Regnum, сумма иска от ПАО "Звезда" составляет 128 млн рублей. Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области пока исковое заявление к производству не принял и дату слушаний не назначил. Суммы требований по двум другим искам пока не раскрываются.

Малый ракетный корабль "Одинцово" (пр. 22800)

Финансовое положение "Пеллы" ухудшилось в 2020 году: она завершила год с 19%-м снижением выручки и убытком 1,1 млрд рублей (ранее предприятие генерировало небольшую, но прибыль). В 2021-м верфь столкнулась с проблемой выплаты зарплат рабочим.

C начала 2022 года на "Пелле" появились два генеральных директора. Один из них руководит судостроительным заводом (СЗ), то есть исторической площадкой верфи в Отрадном. Этот пост занимает прежний руководитель верфи и владелец ее контрольного пакета акций, Герберт Цатуров. Второй гендиректор возглавляет судостроительный комплекс (ССК), то есть вторую площадку верфи, открытую в 2015 году. Эту должность непродолжительное время занимал Гарегин Цатуров, затем его сменил Павел Косолапов.