Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Финский производитель судовых дизелей покинул российский рынок
Тема: Промышленность

Финский производитель оборудования для энергетики и судостроения Wartsila заявил о завершении ухода с российского рынка после сокращения масштабов работы в апреле 2022 года. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-службу компании.

"Все корректировки и закрытие операций Wartsila завершены в соответствии с местным законодательством. Компания в настоящее время прекратила все бизнес-операции в России во всех бизнес-подразделениях", – заявили представители финского предприятия.

Производство Wartsila, Финляндия

Из-за ухода компании в Петербурге закрылся офис Wartsila Digital Technologies. Фирма продала российский бизнес местному руководству, который будет работать как независимая компания и продолжит обслуживать клиентов.

"После продажи Wastsila не оказывает техническое обслуживание в России", – добавили в компании.

В апреле стало известно, что Wartsila спишет в убыток 200 млн евро (217 млн долларов), связанных с российскими активами и бизнес-операциями.

Wartsila специализируется на производстве судовых энергетических установок, электростанций, винтовых механизмов, систем управления судном и другого оборудования. В России компания выпускала судовые дизельные двигатели на производственной базе Брянского машиностроительного завода.