Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Северная верфь" взяла в лизинг гусеничный подъемник
Тема: Промышленность

"Северная верфь" заключила лизинговый договор с АО "Машпромлизинг" (оба предприятия входят в Объединенную судостроительную корпорацию) на поставку гусеничного подъемника. Как сообщает Судостроение.инфо, сделка заключена в рамках обновления производственного оборудования верфи.

Ранее "Машпромлизинг" передал "Северной верфи" в лизинг технологическое оборудование и специальную технику на сумму более 350 млн рублей.

Погрузка главных двигателей на корвет Гремящий

Отметим, что в рамках первого этапа модернизации мощностей "Северной верфи" на территории предприятия строят новый эллинг для производства кораблей и судов водоизмещением до 30 тысяч тонн. Изначально планировалось, что его сдадут уже в 2020 году, но из-за срыва контрактных обязательств подрядчиком – "Метростроем" – пришлось заново искать исполнителя работ. В итоге завершение объекта ожидается в 2022 году.

"Северная верфь" строит в интересах ВМФ России фрегаты проекта 22350, а также корветы проектов 20385 и 20386. В конце декабря 2021 года на борту строящегося корвета проекта 20385 "Проворный" произошел сильный пожар. Теперь, по информации СМИ, вместо конца 2022 года корабль сдадут ВМФ не раньше 2026 года.