Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" рассказали о модернизации сталелитейного производства
Тема: Промышленность

В сталелитейном цехе №2 производственного объединения "Севмаш" запущена новая 12-тонная сталеплавильная печь, поставленная новосибирским предприятием. Как сообщили в пресс-службе верфи, проект реализован в рамках программы технического перевооружения производства, которая предполагает ввод в эксплуатацию новых современных станков российского производства и модернизацию цехов.

По словам представителей "Севмаша", меняется весь комплекс оборудования плавильного участка, в процессе монтажа находится 6-тонная сталеплавильная печь. Планируется, что ее запустят летом 2022 года.

В сталелитейном цехе N2 "Севмаша"

В пресс-службе верфи отметили, что за последние годы в цехе установили пять новых кранов. Еще четыре строятся для "Севмаша" на заводе в Великих Луках. Установлен новый комплекс пылегазоочистки. В рамках модернизации заменены две формовочные машины для изготовления литейных форм. Как говорят специалисты цеха №2, техника хорошо себя показывает уже на протяжении трех лет.

Представители "Севмаша" добавили, что в ремонтный цех №17 поступило новое оборудование белорусского производства для изготовления сложных изделий и механизмов. Заместитель начальника по подготовке производства цеха №17 Марк Луцков подчеркнул, что для выполнения производственной программы необходимы станки высокого класса и российские предприятия такое оборудование выпускают. "Благодаря современным станкам увеличивается скорость обработки материалов и качество выпускаемой продукции", – сказал он.

"Севмаш" строит для ВМФ России две серии АПЛ: многоцелевые субмарины проекта 885/885М (шифр "Ясень/Ясень-М") и стратегические ракетоносцы проекта 955/955А (шифр "Борей/Борей-А"). Также верфь построила две атомные подлодки спецназначения – "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Они сейчас находятся на разных этапах испытаний. Кроме того, на предприятии продолжается модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".