Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" обновили оборудование для транспортировки крупных конструкций
Тема: Промышленность

На "Севмаше" завершилась реконструкция транспортно-передаточного комплекса (ТПК) в районе корпусно-сварочного производства. Как сообщили в пятницу, 3 июня, в пресс-службе предприятия, проект реализован в рамках государственной программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса".

Это мероприятие стало завершающим этапом в техническом перевооружении и реконструкции ТПК предприятия. Оно позволяет решить задачу транспортного обеспечения строительства кораблей, подчеркнули в пресс-службе "Севмаша".

ПО "Севмаш"

На заводе реконструированы два участка мелководной набережной, примыкающие к передаточному причалу. Сам причал и подтрансбордерные пути удлинены в сторону акватории, выполнена рихтовка существующих путей, улучшена их функциональность. Изготовлен и смонтирован трансбордер грузоподъемностью 2000 тонн с самоходной транспортной системой.

Проектную документацию на реконструкцию транспортно-передаточного комплекса разработала фирма "Союзпроектверфь" (входит в АО "ЦТСС"). Объект имеет колоссальное значение для выполнения сдаточной программы предприятия, отметили в пресс-службе "Севмаша". Смонтированное технологическое оборудование обеспечит перемещение корпусных конструкций больших габаритов и массой до 2000 тонн из пролетов корпусно-сварочного производства в эллинги предприятия для строительства АПЛ.

Ранее, в апреле, представители "Севмаша" рассказали о модернизации сталелитейного производства.

"Севмаш" строит для ВМФ России две серии АПЛ: многоцелевые субмарины проекта 885/885М (шифр "Ясень/Ясень-М") и стратегические ракетоносцы проекта 955/955А (шифр "Борей/Борей-А"). Также верфь построила две атомные подлодки спецназначения – "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Они сейчас находятся на разных этапах испытаний. Кроме того, на предприятии продолжается модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".