Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Семидесятый эсминец класса "Арли Бёрк" передадут ВМС США в начале 2023 года
Тема: Зарубежный ВПК

"Карл М. Левин", новейший эсминец класса "Арли Бёрк", построенный на верфи Bath Iron Works (BIW, принадлежит корпорации General Dynamics), завершил приемочные испытания и вернулся на предприятие после двухдневного выхода в море.

Как уточняет Naval News, экипаж корабля продемонстрировал инспекционной комиссии ВМС США работу всех систем, включая навигацию, контроль повреждений, механическое и электрическое оборудование, боевые комплексы, средства связи и силовые установки.

Эсминец "Карл М. Левин", США

"Корабль показал исключительную готовность к выполнению задач. Его передача флоту ожидается в начале 2023 года", – сообщили в пресс-службе ВМС США.

С бортовым номером DDG-120 корабль стал 70-м в серии эсминцев класса "Арли Бёрк". Его заложили в феврале 2019 года и спустили на воду в мае 2021 года. Корабль назван в честь покойного сенатора от Мичигана Карла М. Левина, который проработал в Сенате США 36 лет – с 1979 по 2015 годы.

Отметим, что в то же время другой поставщик эсминцев "Арли Бёрк" – Huntington Ingalls Industries (HII) – опережает по темпам строительства Bath Iron Works. На данный момент HII уже передала американскому флоту эсминцы "Фрэнк Петерсен-мл." и "Лена Сатклифф Хигби", которые являются 71-м и 73-м эсминцами в серии, соответственно.

"Карл М. Левин" выполнен в модификации Flight IIA: Technology Insertion. Водоизмещение корабля достигает 9500 тонн, длина корпуса – 155,29 метра, ширина – 20 метров. Максимальная скорость превышает 30 узлов. Дальность плавания – 4400 морских миль. Экипаж – 300 человек.

Главное ударное оружие эсминца – две универсальные пусковые установки Mk.41, которые могут применять как зенитные ракеты семейства SM, так и крылатые "Томагавки" и противолодочные ASROC. Арсенал корабля дополняют 127-мм артустановка Mk.45, шестиствольная 20-мм зенитная артустановка Phalanx и две 25-мм пушки M242 Bushmaster, четыре 12,7-мм пулемета, а также два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата и противокорабельные ракеты "Гарпун". На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".

На верфи BIW продолжается производство еще пяти эсминцев: "Джон Бейзилон", "Харви Барнум-мл.", "Патрик Галлагер", "Луис Уилсон-мл." и "Уильям Шаретт".