Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Bollinger Shipyards поучаствует в модернизации верфи ВМС США в Портсмуте
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная компания Bollinger Shipyards из Луизианы получила контракт на строительство двух многоцелевых кессонов для оснащения сухого дока на Портсмутской военно-морской верфи (PNSY) в штате Мэн. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает Marine Link со ссылкой на пресс-службу Минобороны США.

Стоимость сделки превысила 33,7 млн долларов. Ее условия предполагают не только изготовление металлоконструкций, но также установку механических и электрических систем, выполнение полной программы испытаний кессонов и их сопряжение с уже оборудованной рабочей площадкой в сухом доке.

Военно-морская верфь в Портсмуте, США

Кессоны построят на предприятии Bollinger Shipyards в Киттери (штат Мэн). Как ожидается, работы завершатся к сентябрю 2025 года.

Bollinger Shipyards в настоящее время поставляет ВМС США буксировочные и аварийно-спасательные суда. Кроме того, компания оказывает помощь в реализации программы строительства стратегических АПЛ нового поколения класса "Колумбия": Bollinger построит баржу и плавучий сухой док для General Dynamics Electric Boat Division, которая занимается разработкой и производством этих субмарин.

Напомним, что государственная военно-морская верфь в Портсмуте обеспечивает обслуживание атомных подлодок ВМС США. Предприятие расположено на самой южной оконечности штата Мэн, примерно в 80 км от Портленда. В штате верфи числятся около 6600 гражданских сотрудников. Верфь оснащена тремя сухими доками.

Летом прошлого года Командование инженерных систем ВМС США (NAVFAC) решило выделить 1,7 млрд долларов на проект по расширению и переоборудованию главного сухого дока Портсмутской верфи, чтобы получить возможность одновременно обслуживать несколько многоцелевых подлодок типа "Лос-Анджелес" и "Вирджиния".