Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Армия-2022": петербургская "Новая ЭРА" привезла новинки электрооборудования
Тема: Промышленность

Петербургское предприятие "Новая ЭРА" выпускает электротехническое оборудование практически для всех отраслей промышленности, включая электроэнергетику, атомную промышленность, судостроение и кораблестроение, транспорт, коммунальное хозяйство, добывающую промышленность и т.д. Однако львиная доля контрактов компании приходится на поставки в интересах гособоронзаказа. На международном военно-техническом форуме "Армия-2022" "Новая ЭРА" представляет ряд новых разработок, предназначенных как для военных заказов, так и для гражданского сектора.

Представленный в экспозиции предприятия "Новая ЭРА" главный распределительный щит (ГРЩ) предназначен для приема электроэнергии от корабельных источников постоянного тока напряжением от 175 до 320 В и распределение ее в корабельную сеть постоянного тока, обеспечивает защиту фидерных линий от токов коротких замыканий и перегрузки. Устройство сборных шин ГРЩ позволяет распределять токи вплоть до 6 кА.

Стенд предприятия "Новая ЭРА"

Конструкция щитов обеспечивает стойкость к внешним воздействующим факторам в соответствии с требованиями ВМФ. Для максимальной экономии пространства помещения корабля, ГРЩ выполнены в прислонном исполнении, при этом управление и обслуживание проводится только с лицевой стороны и щиты могут быть установлены вплотную к переборке.

ГРЩ имеют в своем составе встроенную цифровую систему контроля и управления выключателями главного тока, а также систему контроля температуры контактных соединений. На лицевой стороне ГРЩ установлена сенсорная панель, которая позволяет управлять выключателями, отображает информацию о работе системы теплоконтроля, коммутационном состоянии выключателей и другие параметры.

В щитах применены селективные автоматические выключатели постоянного тока серии "Патриот" собственной разработки предприятия "Новая ЭРА". Эти изделия соответствуют требованиям Минобороны РФ, имеют военную приемку. Автоматы полностью соответствуют зарубежным аналогам, но при этом их производство на 100% локализовано в России.

В то же время выключатели "Патриот" имеют преимущества перед зарубежными образцами. Например, их стоимость на 10–20% меньше аналогичных по характеристикам импортных выключателей серии Masterpact производства компании Schneider Electric. При этом установочные размеры соответствуют габаритам серии Masterpact, что важно при ремонте и модернизации существующих заказов ВМФ.

Автоматический выключатель серии "Патриот"

Выключатели "Патриот" позволяют создавать современные низковольтные (до 1000 В) распределительные устройства для проектируемых, строящихся и модернизируемых кораблей, судов, специальных сооружений и объектов энергетики Минобороны РФ, а также для гражданских морских и береговых объектов, таких как АЭС, добывающие платформы, буровые установки, электрораспределительные подстанции и т.п. Представители предприятия "Новая ЭРА" подчеркивают, что при этом будут использованы только отечественные комплектующие изделия и материалы, что обеспечит полную импортонезависимость и возможность продолжения производства в условиях ужесточения международных санкций.

Еще одна новинка в экспозиции компании "Новая ЭРА" – ячейка К-318 НЭ повышенной механической стойкости. Она предназначена для комплектования распределительных устройств классов напряжения 6 или 10 кВ фортификационных, морских и береговых объектов. Устройство устойчиво к одиночным ударам до 75 g на амортизаторах (36 g – без амортизации), к многократным ударам до 15 g, к вибрации до 2g/100 Гц.

К преимуществам изделия разработчики относят использование отечественных комплектующих, возможность цифрового дистанционного управления и интеграции оборудования диагностики по частичным разрядам. Допускается эксплуатация на морских и береговых объектах в условиях повышенной вибрации, при ударах, в условиях соляного тумана. Встроены датчики частичных разрядов в изоляции. Срок службы – до 35 лет. Соответствует требованиям РМРС и Минобороны РФ.

В свою очередь агрегат модульного типа В-ТППТ-630-31.5 ОМ 4 предназначен для преобразования трехфазного переменного напряжения 380 В корабельной сети в постоянное напряжение. Обеспечивает пуск и питание электроприводов и другого электрооборудования. Содержит 20 модулей мощностью 1 кВт, включенных параллельно. Может использоваться в качестве стартерного источника электроэнергии для запуска двигателей самолетов и вертолетов, а также в системах электропитания постоянного тока.

Агрегат В-ТППТ-630-31.5 ОМ 4 представляет собой шкаф напольного исполнения с расположенными в нем силовыми преобразовательными модулями, элементами коммутации и индикации, приточными и вытяжными вентиляторами принудительного воздушного охлаждения.

На стенде предприятия "Новая ЭРА"

Международный военно-технический форум "Армия-2022" проходит с 15 по 21 августа в КВЦ "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press выступает в качестве приоритетного информационного партнера выставки. В рамках этой работы публикуются обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".