Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Austal USA подключилась к производству надводных беспилотников для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

Американские компании Austal USA и Saildrone заключили стратегическое партнерство по созданию автономных беспилотных надводных аппаратов (USV). Как отмечает Naval Today, соглашение позволит объединить технологии надводных беспилотников Saildrone с передовыми производственными возможностями Austal USA.

С помощью этого партнерства компании хотят предоставить ВМС США и другим странам решения для ведения морской разведки и патрулирования, гидрографических исследований и других задач, требующих постоянного наблюдения на большой территории.

Надводный беспилотник Surveyor, США

Кроме того, партнерство предполагает, что надводный беспилотник Surveyor, разработанный Saildrone, теперь будет производиться исключительно на верфи Austal USA в Мобиле (штат Алабама).

"Благодаря нашим методам бережливого производства и возможностям серийного выпуска мы обеспечим крупномасштабное производство этих дронов в интересах ВМС США", – заявил президент Austal USA Расти Мердо.

Планируется, что производство аппаратов Surveyor для американского флота начнется на верфи в Мобиле уже в октябре этого года.

Надводные беспилотники Surveyor достигают в длину 20 метров. Эти дроны разработаны для глубоководного картографирования и разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR).

Помимо этого компания Saildrone разработала аппарат Explorer, который 5-й флот ВМС США начал эксплуатировать в этом году в Персидском заливе. Длина аппарата – 7 метров, высота – 4,8 метра. USV приводит в движение энергия ветра. На борту интегрированы наборы датчиков, работающие за счет солнечных батарей.