Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Янтаре" продолжается реконструкция достроечной набережной
Тема: Промышленность

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" началось бетонирование основных элементов реконструируемой набережной №5. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Строители принимают бетон. Работы ведутся ударными темпами, что обеспечивается бесперебойными поставками этого строительного материала от калининградской фирмы "ББК", – рассказал заместитель гендиректора "Янтаря" по капитальному строительству Антон Мальцев. – Бетон у фирмы исключительного качества. Все заявки завода выполняются в срок. У фирмы шесть собственных насосов, что позволяет ей своевременно поставлять на завод требуемый объем".

Достроечная набережная №5 Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"

По его словам, для реконструкции набережной №5 необходимо 8000 кубометров бетона. Темпы строительства таковы, что в день завод может принять до 200 кубометров этого материала.

В настоящее время на 5-й набережной завершены работы по погружению шпунта в лицевую сторону. Продолжается погружение шпунта в тыловую часть. Специалисты приступили к армированию оголовка набережной. В сентябре планируется приступить к устройству водозабора.

По плану реконструкция набережной №5 завершится в середине 2023 года. Набережная будет оборудована двумя портальными кранами, лебедками, иным необходимым для достройки оборудованием.

С вводом в строй набережной №5 завод получит возможность вести строительство большего числа заказов, чем сегодня.

В интересах ВМФ России на "Янтаре" идет производство пары больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711 с увеличенными размерениями и бо́льшим водоизмещением. Кроме того, завод обеспечивает ремонт кораблей и судов Балтийского флота. Продолжаются работы в рамках контракта на поставку ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356.