Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: "Адмирал Кузнецов" направился в док
Тема: Промышленность

Заход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в док 35-го судоремонтного завода (филиал Центра судоремонта "Звездочка") начался в пятницу, 20 мая. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В док 35-го судоремонтного завода заходит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Несмотря на сдвиг сроков захода в док, ремонтные работы по крейсеру будут идти по плану", – сказал собеседник агентства.

"Адмирал Кузнецов" у причала проекта 16182 в Видяево

ТАСС пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее планировалось, что "Адмирал Кузнецов" встанет в док 15–17 мая, однако затем источник сообщал ТАСС, что операцию перенесли из-за погодных условий.

В конце марта появилась информация, что "Адмирала Кузнецова" переведут в сухой док в течение апреля. К тому времени была выполнена операция по заполнению дока водой. Следующими операциями должны были стать снятие перемычки, завод в док корабля, восстановление перемычки и откачка воды.

Напомним, что контракт на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", вступившего в строй в 1990 году, подписан в апреле 2018 года. Стоимость работ оценивается в 60 млрд рублей.

В ноябре 2021 года источники ТАСС сообщили, что возвращение "Адмирала Кузнецова" в строй сдвинули на 2023 год.