Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Канберра заявила о разработке крупных подводных беспилотников
Тема: Зарубежный ВПК

Власти Австралии намерены создать сверхбольшие автономные подводные аппараты для укрепления ВМС страны и модернизации их подводных подразделений. Об этом в четверг, 5 мая, сообщил министр обороны страны Питер Даттон в ходе предвыборных дебатов.

По его словам, в Австралии будут разработаны и запущены в производство "ультрасовременные беспилотные роботизированные суда".

"Это многоцелевые подводные средства, способные скрытно перевозить различные военные грузы на большие расстояния. Планируется, что они повысят маневренность и эффективность австралийских ВМС во время выполнения задач по поддержанию мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе", – цитирует ТАСС выступление Даттона.

Как ожидается, в течение следующих трех лет будут изготовлены по меньше мере три прототипа подводных беспилотников, созданием которых займутся местные предприятия оборонно-промышленного комплекса под руководством американской компании Anduril Industries и отдела оборонной науки и технологий военного ведомства Австралии.

"Это заложит основу нашего суверенного флота подводных беспилотных аппаратов и позволит министерству обороны выбирать и развивать технологии, связанные с эксплуатацией таких устройств", – добавил Питер Даттон.

На создание прототипов власти Австралии планируют потратить около 2 млрд австралийских долларов (1,4 млрд долларов США). Первый аппарат, созданный в рамках программы, должны спустить на воду не позднее 2025 года.