Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Оборонный интегратор Fairbanks Morse Defense приобрел еще одного поставщика американского флота
Тема: Зарубежный ВПК

Поставщик американского военного ведомства Fairbanks Morse Defense (FMD) объявил о приобретении компании Federal Equipment Company (FEC). Как сообщает Marine Link, эта сделка должна расширить возможности FMD в сфере комплексных решений для верфей, оборонных и промышленных заказчиков, причем Fairbanks Morse Defense намерена уделить особое внимание предложениям для ядерного флота США.

Сделка включает приобретение FEC Military – лидера в разработке и производстве критически важных компонентов и систем для ВМС и Береговой охраны США, включая передовые грузовые лифты, инженерные двери и специализированное погрузочно-разгрузочное оборудование. Кроме того, к FMD перешел и коммерческий бизнес FEC, который поставляет решения по обработке для промышленных клиентов за пределами оборонного рынка.

Военно-морская верфь в Портсмуте, США

"Возможности и опыт, которые мы приобретаем вместе с FEC, усиливают наши позиции как проверенного поставщика военно-морского флота, – заявил гендиректор FMD Джордж Уиттиер. – И Federal Equipment Company, и Federal Equipment Company обладают высококвалифицированными командами. Объединение наших знаний и возможностей делает нас мощным активом для оборонной промышленности".

Как отмечает Marine Link, покупка FEC расширяет возможности FMD в качестве интегрированного оборонного подрядчика и поставщика готовых решений для ВМС и Береговой охраны США. В последние годы FMD совершила несколько приобретений, чтобы повысить качество обслуживания клиентов оборонного сектора. Так, компания взяла под контроль Hunt Valve Company (производство клапанов для флота), Ward Leonard (производство и обслуживание электродвигателей, генераторов и систем управления) и Welin Lambie (разработка и производство шлюпбалок).

Компания FEC, основанная в Огайо в 1982 году, насчитывает около 145 сотрудников. Штаб-квартира находится в кампусе недалеко от Цинциннати и включает в себя два объекта общей площадью 9,2 тысячи кв. метров. Кроме того, FEC приступила к строительству еще одного завода площадью 4 тысячи кв. метров. Его ввод в строй запланирован на середину 2022 года.